Café am Tag im Kukoon

Unsere Kaffeespezialitäten bereiten wir allesamt mit der Sizilianer – Espresso Mischung (70% Arabica | 30% Robusta) von Utamtsi (Direct-Trade und Bio) zu. Die Bohnen stammen aus Kamerun und die Röstung erfolgt in Lilienthal, Bremen. Wir können auf Wunsch alle Kaffeespezialitäten entkoffeiniert kredenzen.

Wir verwenden ausschließlich die frische Bioland Milch mit 3,5% Fettgehalt von der Hofmolkerei Dehlwes aus Lilienthal. Ersatzweise könnt ihr auch euer Heißgetränk mit den Natumi Sorten Soja-, Hafer- oder Dinkelmandelmilch erhalten. 

Unseren Getreidekaffee von Naturata, eine Mischung aus Roggen**, Gerste**, Zichorien** und Eicheln*, wird von der leichten Süße von Feigen** harmonisch abgerundet.  Naturata bezieht ihre Zutaten aus *kontrolliertem biologischen Anbau und **biodynamischer Erzeugung (Demeter).

Unsere Kakaomischung besteht zu 2/3 aus Vivani´s Cavi Quick (Bio, ohne Emulgator & Lezithin) und 1/3 aus 70% Kakaopulver (Bio).

Unsere Teesorten beziehen wir überwiegend von Lebensbaum. Sie selbst schreiben über sich: „Wer Lebensbaum Tee trinkt, geht auf Reisen. Mal fern: in die renommiertesten Teegärten Darjeelings. Mal ganz nah: ins Alte Land. Hier werden Äpfel für unsere Früchtetees gepflückt. Alle Tees lassen wir biologisch anbauen. Das ist gut für die Natur: Der Biolandbau fördert die Gesundheit von Böden und Pflanzen. Und das ist gut für den Menschen, weil eine gesunde Natur die beste Grundlage für gute Lebensmittel ist.“

Alle unsere Teespezialitäten servieren wir in einem 0,35 Liter Glas.